银川市人民政府| 政务微博

银川重拳整治房地产市场乱象

2019-06-12 18:10

自开展扫黑除恶专项斗争以来,市住建局针对房地产方面突出问题制定专项整治方案,全力加大房地产行业乱象整治。

近日,我局银川市房地产行业重点领域开展专项整治,巡查我市在建楼盘销售情况,对售楼项目取得资质、一房一价公开公示、销售控制展示表真实情况等开展检查,对扫黑除恶专项斗争宣传标语张贴公示情况进行规范,督促房地产开发企业规范经营行为,诚信经营自觉维护房地产市场健康发展。走访、检查房地产开发企业销售现场及房地产中介机构76家,下发责令整改通知书27份,对不及时整改的企业采取停止其网签备案手续、通报批评等惩处。

市住建局通过建立“红黑名单”制度,每年公布“十强五优”企业名单,加大对房地产企业“黑名单”管理,规范房地产经纪机构和经纪人行业管理,鼓励房地产企业诚信经营。通过房地产市场的规范管理,保护购房者的利益不受侵害,为我市营造健康有序的房地产市场经营环境。