银川市人民政府| 政务微博

我市开展房地产中介乱象专项整治

2019-07-09 16:24

webwxgetmsgimg.jpg

7月9日下午,我市规范房地产中介从业行为专项治理推进会在市民大厅市民讲堂召开。市住建局、市市场监督局、市辖三区综合执法局、市房地产业协会等相关领导出席会议,银川市各房地产经纪机构负责人共200余人参加了会议。

会议对《关于开展房地产经纪机构和房屋租赁行业乱象整治工作方案》、《银川市房地产中介从业人员实名登记规定》进行了详细宣讲,对住建部《房地产经纪管理办法》、《银川市房地产经纪管理条例》、《银川市房屋租赁管理条例》进行了政策解读,并就规范银川市中介从业行为办理流程作了推广介绍。

下一步,我们将严厉查处各类房地产中介违法违规行为,有效遏制房地产经纪机构及从业人员违法违规行为,规范房地产经纪活动,提高中介服务水平和质量,提升从业人员职业操守,净化市场环境,保护房地产经纪活动当事人的合法权益,营造公平竞争、诚实守信、规范经营的房地产经纪市场环境,促进银川市房地产经纪行业健康有序发展。市住建局将联合市辖三区对我市房地产中介行业进行一次专项检查和不定期抽查,对中介行业实行常态化、制度化的检查和管理,边整治边总结边提高,对于检查中出现的问题随时曝光,接受社会监督。

此次房地产经纪行业乱象专项整治活动的深入开展,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,紧密结合银川市《关于开展扫黑除恶专项斗争实施意见》精神,重点整治群众反映强烈的房屋中介、租赁行业乱象,规范房地产经纪活动以提高服务水平和质量,为进一步加强房地产中介、租赁行业管理,堵塞监管漏洞,规范行业秩序打下坚实基础,切实提高人民群众的安全感和幸福感。