银川市人民政府| 政务微博

不忘初心,牢记使命 我市市政基础设施建设稳步实施

2019-10-12 14:27

银川市住建局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极推进政府投资类项目实施,进一步加大城市基础建设投入力度,重点实施西部水系赛马水泥铁路专线桥梁道路工程、贺兰山西路、凤凰南街、大连西路、沈阳路快速通道等市政基础设施项目,进一步完善城市交通架构、疏通延伸都市圈路网架构。

按照市委、市政府工作安排,2019年我局陆续实施一批市政基础设施项目。其中,正源街东侧三号路、老年大学南侧规划路、兴庆区边防大队周边排水管道工程、学院路排水工程、银川市积水路段排水管道改造工程、北师大周边配套四号路、十一号路等17项道路及排水工程已全部完工;重点项目中,大连西路正在进行人行道砖的铺设,已完成工程总量的99%。沈阳路快速通道工程全线立交节点正在进行桥梁灌注桩施工,完成约工程总量的40%。贺兰山西路文昌北街至宏图街段已完工并达到通行条件,宏图街至西绕城段已交付路段已完成污水、雨水管道施工,剩余路段因涉及军用地问题,暂无法实施,完成工程总量的55%。西部水系赛马水泥铁路专线段桥梁道路工程,桥梁工程所有桥梁栏杆安装完成,已完成总量的98%,宏图街道路工程正在铺设水稳及安装路灯,已完成总量的93%。