银川市人民政府| 政务微博

胜利街过街天桥桥体全部完工

2018-11-29 17:27

webwxgetmsgimg (2).jpg

胜利街位于宁夏银川市兴庆区南部,是该区域重要的南北向主干道胜利街交通压力一直较大,尤其是宁夏医科大学总医院路段交通更为拥堵。在医院集中区域,由于没有立体人行交通系统,行人横穿马路、非机动车辆在车行道上随意骑行现象较多,严重影响胜利街机动车辆的通行,也危及行人和非机动车辆的安全。

缓解胜利街医院路段的交通压力,由市住建局负责组织实施胜利街人行天桥的建设。该项目于今年7月开工,截止11月28日,胜利街过街铝合金桥体已全部施工完毕无障碍电梯也安装完成(因暂未供电,无法进行专项验收,电梯暂不能使用)。目前基本具备人行通行条件。

该项目坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,桥面宽度3.6米,步梯宽度2.4米面层为硅PU弹性防滑材料;安全等级一级抗震设防烈度为 8度人群荷载根据《城市人行天桥与人行地道技术规范》按照5.0kN/m2 取用;每小时通行量为2400人;桥下净空≥5.0米,客用直梯为2站2停。

胜利街过街天桥项目采用新型铝合金材料,铝合金结构的过街天桥在建设造价上比传统的钢制结构过街天桥增加约20%但鉴于新型铝合金材料重量轻,抗拉、压、弯强度高于钢材,且防腐蚀、防涂鸦,全寿命周期维护成本远远低于钢结构天桥,经济价值

该项目的建成,可有效改善该区域的交通出行状况,实现人车分流,在保障交通安全的前提下,有效缓解区域交通拥堵,具有良好的社会效益。