银川市人民政府| 政务微博

加快城市基础设施建设 扎实做好创城整改工作

2019-07-05 13:34

7月3日,宁夏回族自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研中关村周边大连西路、文昌北街、宁朔街、沈阳西路快速通道等道路建设推进情况。现场姜书记对市住建局加快推进银川市中关村创新创业科技园配套基础设施推进情况予以了高度肯定,要求市住建局进一步树牢大局意识,优化施工方案,加快推进项目进度,确保各项目保质保量按期完工。中关村周边配套市政道路主要包括大连西路、文昌北街、沈阳西路快速通道、宁朔街、银西河宏图街道路工程等项目。

目前,大连西路总长2.7公里,已交付土地约2.5公里。到目前,雨水、污水、再生水管道以及机动车道砂砾层填筑全部完成,占总工程量的85%;

文昌街北延伸项目总长2.3公里,已交付土地约1.8公里。到目前,污水、雨水管道完成1.5公里,机动车道砂砾层填筑完成1.4公里,占总工程量的70%;

宁朔街总长3.4公里,已交付土地约1.6公里,现正在进行污水、雨水管道,以及跨高家闸水系桥梁下部结构施工;

沈阳西路快速通道工程全线在兴洲街、文昌街、宏图街交叉路口处设置互通式立交,在丽子园街、文萃街交叉路口处设置沈阳路主路上跨分离式立交,在西环高速设置为下穿通道。截至目前,沈阳西路与文萃街、丽子园街交叉口处上跨立交,沈阳西路与兴洲街、文昌街交叉口处互通立交,全部正在进行桥梁灌注桩施工。

银西河宏图街道路桥梁工程涉及的共7座跨水系桥梁及1座中桥。目前,7座跨水系桥梁中的6座桥桩基及桥梁承台施工已完成,桥梁工程已完成工程总量的56%。宏图街中桥已完成下部施工,桥梁主体完成60%,道路工程正在进行污水管线施工,完成总工程量的55%(水系开挖已经完成60%)。

同时,各项目建筑工地积极开展整改创建全文明城市氛围营造工作,加大对各建筑工地扬尘管控的督导检查。要求公益广告展示面积不得低于50%,建筑工地扬尘治理必须按照“6个标准化”措施落实。截止目前市辖三区建筑工地围挡公益广告面积168000余平米,7760余块,累计督促更换不规范围挡数量600余块。对检查中发现的未落实扬尘管控“六个标准化”措施的34家企业作出诚信扣分处理。