银川市人民政府| 政务微博

市住建局抓好任务落实 确保“城市双修”试点工作取得实效

2019-07-03 16:23

按照银川市“城市双修”试点工作整体部署及任务分工,市住建局不断改进工作作风,提高工作效率,确保“城市双修”各项工作取得实效。

一是全力完善基础设施,组织实施31项城市主次干道新建及改造工程,完善城市路网及配套基础设施。

二是持续开展交通修补,实施丽景街公交站台港湾式改造、庆丰街改造、上海路过街天桥等“疏堵提畅”项目。通过上述项目的实施,进一步提升道路交通通行效率,缓解交通拥堵,推进全市道路交通良性发展。

三是改善城市生态环境,组织实施建成区水体清污分流工程,将银川市第一、第二、第三、第四、第五污水处理厂尾水通过管道收集,引入滨河人工湿地,利用湿地土壤,将污水进行处理净化,再排入黄河,改善城市生态环境。

下一步,市住建局将继续加大“城市双修”工作力度,从完善城市基础设施、改善出行条件,持续开展交通修补等方面入手,在全面改善城市面貌的基础上,使城市道路交通功能更加完善,市民生活、出行条件更加便利,城市生态环境更加有序、和谐。