银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

市住建局圆满完成3万辆共享单车投放任务

2017-07-03 16:37

  经过两个月的努力,近日,随着最后一批共享单车的正式投放,市住建局圆满完成3万辆共享单车投放任务,银川市民正式开启绿色低碳出行时尚模式。 

  自今年4月25日共享单车正式投放我市以来,给市民绿色出行带来更多选择和方便快捷,得到市民广泛支持。据统计,摩拜和OFO两家共享单车企业投放银川市两个月以来,注册用户量已达121万人,骑行615万人次。根据市交警部门反馈意见,市民对共享单车的积极使用,对缓解我市早晚高峰交通拥堵状况效果明显。 

  为全力做好共享单车运营管理工作,市住建局在不断完善共享单车运营管理机制,做好共享单车企业监督协调工作的同时,通过“12345一号通”等平台,积极处理、解答市民在使用过程中的各类问题,不断加大宣传力度,引导市民文明用车,并与市教育局对接,做好学生文明规范用车引导宣传,全力营造创文明城做文明人的文明用车氛围,掀起绿色出行健身骑行新风潮。