银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

银川市小街巷改造正在如火如荼实施

2017-06-20 11:44

  近日市住建局以自治区第十二届党代会为契机,学用结合、力促工作,小街巷改造工作正在如火如荼地实施。目前,兴水路小街巷改造工作已完成建设任务。 

  近年来,银川市委、政府把小街巷改造列为为民办20件实事之一,小街巷改造连接着大民生、大民心。小街巷是城市道路中的“毛细血管”,城市的‘里子’,银川市自2003年开始实施小街巷改造项目紧紧围绕创建“美丽银川”为目标,以背街小巷提质改造工程为抓手,截至2016年年底,银川共投入3.5亿元,对全市158条小街巷进行改造,解决了老旧街巷道路不平、路灯不亮、市政设施破损、居民出行难等问题,提升了城市环境面貌,让昔日落后的背街小巷展现新变化、新面貌、新气象营造了干净、舒适、整洁、优美的人居环境。 

  2017年,银川市政府投资3000万元用于为民办实事小街巷改造,对兴水路、金侨华府南侧路、新月广场西侧路等10条街巷实施改造,涉及道路改造、路灯亮化、给排水改造、再生水管道及其他附属设施建设等事项。目前,金侨华府南侧路、新月广场西侧路、金城巷、济慈西巷、绿园巷、玉皇阁南街正在进行给排水施工;长宁巷、育苗巷正在招标中,庆丰苑南侧北侧路正在编制建设方案。预计8月底完成所有小街巷改造建设任务。