银川市人民政府| 政务微博 登录个人中心

贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程顺利推进

2022-07-29 10:10

7月27日,银川市贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程项目建设现场机声隆隆,工程有序推进。目前,隧道暗埋段1-4#段开挖以及基坑内部的支撑体系搭设工作已全部完成,项目已具备下穿隧道暗埋段大面积施工条件。预计9月初,完成民族街和虹桥路的改造工作,11月20日完成贺兰山路东西向隧道贯通工作。

据了解,贺兰山路与民族街交叉口快速改造工程采用贺兰山路下穿民族街的城市隧道方式,并对地面系统重新进行交通组织渠化,同时对虹桥路天源达桥加宽;在南北两侧设置东西向的地下慢行通道系统。

项目实施范围为贺兰山路与民族街交叉口以西500米,以东490米,民族街以南320米,虹桥路以北600米处至沙海路。贺兰山路隧道总长740米,净宽28.1米,隧道主体为单项双孔双向六车道现浇钢筋混凝土框架结构;虹桥路将现状37.5米的天源达桥西侧拼宽12.5米,采用与原有桥梁相同的跨径及结构形式,即4孔20米装配式预应力混凝土简支空心板。(宁夏日报记者 马楠 文/图)