银川市人民政府| 政务微博

聚焦工程质量 提升品质工程 ——银川市住建局多举措扎实开展“质量月”活动

2021-09-24 17:40

今年9月是全国第44“质量月”,银川市住房和城乡建设系统以“强化质量监督,建设宜居家园”为主线,动员全住房和城乡建设系统各部门、企业、协会、广大干部职工广泛参与、迅速行动,聚焦工程质量,提升品质工程,积极开展“质量月”系列活动。

一是积极开展“质量月”启动仪式暨质量标准化观摩会为推进以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题的全国质量月活动,营造全市住建系统2021年“质量月”活动良好氛围,9月14日,银川市住建局主办的2021年建筑领域“质量月”启动仪式暨质量标准化观摩会在中房西悦府项目现场启动。要求全行业弘扬工匠精神、勇担质量责任、塑造时代精品,为质量强国建设贡献力量。

是强化舆论宣传开展监督检查。全市住建系统迅速启动“质量月”活动,大力宣传党和政府建设质量强国的坚强决心、重大举措,积极开展以质量行为标准化、实体质量控制标准化为核心内容的工程质量管理标准化活动利用中秋假期对三区在建工地文明施工、质量安全、围挡设置、环境卫生、扬尘治理等进行全面检查,对存在问题要求立即整改,将对问题整改情况进行“回头看”通过对全市建筑市场质量安全监督检查、现场观摩、学习和交流等多种形式,全面推广工程质量管理标准化先进经验推动全市建筑市场安全健康发展

三是开展“质量月”知识答题竞赛活动。为充分营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的全市住建系统2021年“质量月”活动良好氛围,银川市住建局向全市建筑业从业人员和广大群众开展2021年建筑领域“质量月”知识答题竞赛活动,收到良好效果。

四是抓品牌抓监管 持续提升工程质量市住建局“质量月”活动为契机,把质量提升摆在突出位置,抓投入、抓品牌、抓监管、抓创新,要求各企业全面落实主体责任,用心用力抓好工程质量安全管理。各级主管部门要进一步提升监管能力,健全监管体系,督促企业把好设计关、施工关、监理关、检测关和验收关。大力弘扬工匠精神,加强岗位练兵、技术比武和劳动竞赛,为推动银川建筑业高质量发展发挥积极作用。