银川市人民政府| 政务微博

市住建局荣获银川市直属机关创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关第一批达标单位

2021-04-21 17:33

在2021年4月8日召开的2021年度银川市直机关党的工作会议上,市住建局被授予银川市直属机关创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关第一批达标单位荣誉称号,并作为获奖单位代表上台领奖。

自市委部署“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关创建工作开展以来,市住建局紧密结合工作职能、行业特点和群众期盼,采取一系列务实高效、富有特色的创建举措。强化理论武装,坚持思想淬炼、政治历练和实践锻炼、专业训练相结合,共开展中心组学习、读书班、每月一堂、研讨交流、青年理论学习、专题讲座等80余次;强化政治功能,通过专题党课、辅导报告、“345”初心使命教育机制等强化政治机关意识,践行“两个维护”;强化责任担当,聚焦主责主业,住房保障、物业管理、城市基础设施建设、建筑和房地产市场监管等重点任务落实到位;强化为民服务,44名党建指导员服务企业发展,老旧小区和棚户区改造等民生工程全面推进;强化文明创建,开展各类文明风尚共计80余次、志愿服务累计566次。同时将模范机关创建工作转化为推动党组织规范化建设的具体任务和具体举措,机关党建工作与提升住建工作水平、破解发展难题、推动事业发展、改进干部职工工作作风融合起来,在推进住建中心工作、彰显机关作为,体现机关担当上作表率,尤其在疫情防控、创建文明城市、重点项目建设等急难险重任务中,广大党员能够身先士卒、冲锋在前、创先争优,成为凝聚人心、克服困难、推动发展的强大力量。

下一步,市住建局继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将模范机关创建工作与党史学习教育结合起来,与“解放思想转作风”专项行动、“为民办事惠民”专项行动和“创新治理保平安”专项行动结合起来,把党史学习教育成效体现在推动住建事业发展和为民办实事上来,建立完善行业长效管控机制,切实解决好群众关心的热点和难点,巩固提升模范机关创建成果,同时,做好系统各事业单位模范单位(机关)创建考核、验收、评选命名工作,以创建“模范机关”永远在路上的自觉,推动住房和城乡建设事业高质量发展,为加快实现“一高三化”城市发展目标和努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!