银川市人民政府| 政务微博

银川市住建局举办《民法典》暨法治政府建设知识专题讲座

2020-09-29 17:45

为深入贯彻学习十三届全国人大三次会议精神,深刻领会习近平总书记关于颁布实施民法典的重要论述,进一步深化住建系统法治建设,增强全体干部职工的法治意识,提升干部职工的法律素养,切实有效运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进优化营商环境建设,9月28日下午,银川市住建局局邀请北京市泽元(银川)律师事务所高级合伙人韩辉律师为住建系统干部职工带来《民法典》暨法治政府建设知识专题讲座。局机关、局属单位干部职工100余人参加了本次专题学习讲座。

韩辉律师从《民法典》体例、内容特点、编纂过程和重大意义等方面进行了深入浅出、全面系统的解读和讲授。讲座紧紧围绕建设工程合同、物业合同、侵权责任等社会热点问题,结合真实案例对与住建系统工作密切相关的民事法律原则、民事法律关系等问题作了详尽阐释,深化了广大干部职工的法律认知。大家表示,通过此次培训,对《民法典》有了更深刻的认识和理解。

学习好、宣传好、实施好民法典,是全社会当前重要的政治任务和我局法治建设的重要举措,通过此次讲座的开展,在取得预期学习成效的基础上,坚持学用结合,认真执行政策规定,不断激发干事创业的强大动力,激励全系统干部职工更好地适应新要求、担当新使命。