银川市人民政府| 政务微博

市住建局召开全市房地产市场调控会商会

2020-09-10 15:40

为认真贯彻落实8月26日住建部召开的部分省市房地产工作会商会及9月1日杨玉经市长召开的银川市房地产运行情况座谈会的会议精神,市住建局于9月8日下午,召开了全市房地产市场调控会商会,对我市房地产市场调控工作进行专项部署,全市60余家房地产企业负责人参加了此次会议。

会上传达了住建部及银川市房地产调控有关会议精神,4家房地产企业代表做了表态发言,市住建局对我市房地产市场调控工作进行专项安排部署。此次调控以“精准调控,稳步上涨”为原则,以实施商品房价格备案制度及新建商品房限价销售为主,会议再次强调了“房子是用来住的、不是用来炒的”总体定位,要求各房地产开发企业严格遵守《城市房地产开发经营管理条例》和《银川市商品房预售管理暂行办法》等法律法规,切实把握行业准则,规范房地产市场。

会议要求:一是要提高站位,充分认识房地产市场调控的重要意义;二是要多措并举,严格确保房地产市场调控的实际效果;三是紧盯目标,有力推动房地产市场调控的稳步运行。四是要求参会企业人员要认真学习领会此次会议精神,及时调整营销策略,确保调控政策平稳过渡,促进我市房地产市场平稳健康发展。