银川市人民政府| 政务微博

市住建局开展建筑市场防护用品专项治理

2020-08-12 17:25

为进一步规范我市建筑市场安全带、安全帽、安全网等劳动防护用品的使用监督管理,保证工程及施工人员作业安全,有效防范高处坠落等事故,确保全市建筑行业安全生产形势稳定向好。按照自治区应急管理厅、住房和城乡建设厅、市场监督管理厅关于《安全带安全帽等劳动防护用品专项整治方案》要求,近日,市住建局组织开展全市建筑市场防护用品专项治理工作,取得一定效果。

日前,自治区住建厅对银川市部分在建工地安全防护用品使用情况进行了督查,督查中发现个别项目存在使用不合格防护用品情况,随后,银川市住建局组织市行管处对自治区住建厅在检查中发现的不合格防护用品进行了清场及集中存放。并组织相关参建单位对此次督查中查出的不合格防护用品集中进行现场销毁。市住建局将在总结本次安全防护用品督查工作成果的基础上,加大对我市建筑行业安全防护用品监管力度,对日常检查中发现的问题,督促相关责任单位落实主体责任,开展自查自纠,对发现的问题立即整改,确保不合格安全防护用品全部更换落实到位。要求各企业引以为戒,加密项目自查自纠频次,强化项目安全管理,从源头上杜绝不合格用品流入施工现场,确保我市建设工程安全生产形势稳步向好,健康发展。