银川市人民政府| 政务微博

市住建局齐心协力做好物业行业管理工作

2020-08-22 14:31

为进一步提升辖区物业行业管理服务质量,推动辖区与全市物业行业管理同步发展,8月21日下午,市住建局组织对贺兰县物业项目进行暗访抽查,结合疫情防控、创建文明城市、新建商品房交付使用、物业承接查验等工作,对检查出的问题当场下发限期整改通知书进行整改。

暗访抽查后,检查组邀请市物业管理协会与贺兰县住建局、贺兰县物业协会就检查情况及物业行业发展情况进行座谈交流。

座谈会上,检查组对贺兰县虹桥御景小区暗访情况进行了反馈。贺兰县住建局汇报贺兰县2020年上半年物业管理考核整改情况、新建住宅小区承接查验和交付使用、物业项目招投标工作等方面开展情况以及下一步工作计划。同时,对于物业管理工作中存在的问题,与会人员深入探讨交流,并结合各自工作实际,对加强物业行业服务管理,提出了可行性的意见建议,为更好的促进我市物业行业健康发展积极献言献策。

通过此次检查,市住建局要求各县(市)区物业管理部门要进一步加强监督检查指导工作,尤其是加强与辖区综合执法、公安等各部门以及街道社区的协调配合,常态化地组织开展面对面业务交流,分析不足短板,及时查漏补缺,因地制宜施策,齐心协力推进物业行业管理工作,持续助力我市物业行业健康发展。