银川市人民政府| 政务微博

市住建局为泾兴扶贫村捐款助学

2020-06-22 16:28

6月19日下午,市住建局副书记梁海滨、市房改办副主任梁建民,代表市住建局党组、党工委带队前往扶贫结对灵武市白土岗乡泾兴村慰问调研,看望驻村干部,了解脱贫攻坚情况,并带去局机关和市房改办干部职工的5000元爱心捐款,用以帮扶泾兴村的6名贫困大学生,共同助力脱贫攻坚!

梁海滨副书记一行对泾兴村6户困难群众孩子上学进行了慰问,并送去捐款。随后,与乡村两级干部进行了座谈交流,详细了解了泾兴村2019年脱贫攻坚工作取得的成效,考察了银川市住建局派驻泾兴村第一书记的履职情况。对第一书记的辛勤工作及取得的工作成绩给予了肯定。在市住建局的大力支持下,在派驻泾兴村第一书记的认真履职及积极配合乡村干部的努力下,为泾兴村办起了洗衣房、农贸市场,开展基础设施建设,对街道硬化、绿化,整治村容村貌,引导村民开展设施温棚和奶牛养殖业等的发展,使泾兴村一年一个变化。

下一步,市住建局将加大力度,进一步做好泾兴村的扶贫攻坚工作,结合自身行业特点,持续不断地关心支持泾兴村的建设发展,继续协助做好产业发展工作,尤其是在奶牛养殖业上给予帮扶,把群众持续增收作为第一要务来抓,杜绝返贫现象的发生,让老百姓对增收致富充满信心,确保泾兴村全面打赢脱贫攻坚战。