银川市人民政府| 政务微博

市住建局开展“停车难、乱停车”专项整治行动

2020-05-15 14:13

为进一步做好2020年银川市整改创建全国文明城市“停车难、乱停车”整治工作,按照银川市整治领导小组《关于进一步做好银川市整改创建全国文明城市“停车难、乱停车”整治工作的通知》要求,5月14日下午,市住建局张德华副局长组织召开了“银川市房地产项目地下停车位‘租售并举’集中约谈会”,会议邀请了市发改委价格科科长徐建,及地下停车位存在只售不租问题的住宅小区开发企业代表20余人参加了会议。

会议对地下停车位存在只售不租的项目及开发企业进行了通报,并提出三点要求:一是要求各房地产开发企业进一步提高政治站位,履行企业社会责任,积极采取地下停车位“租售并举”措施解决群众停车难问题。二是责令存在只售不租的房地产开发项目立即整改,并制定切实可行的租售方案,方案内要明确租售比例及租金金额,同时向小区业主广泛宣传,于5月22日前将整改情况报市住建局备案。三是各房地产开发企业要定期将小区地下停车位“租售并举”工作开展情况报送市住建局,定期将新增出租车位数量及存在问题进行反馈。

下一步,市住建局将加大推动租售并举指导意见的出台,在指导意见未正式下发期间,通过约谈、通报等途径,持续督促房地产开发企业积极采取租售并举方式消化空闲地下停车位,以实际行动解决 “停车难、乱停车”问题,规范银川市停车秩序,为整改创建文明城市添彩助力。