银川市人民政府| 政务微博

市住建局机关工会举办“悦读分享·书香住建”读书分享会

2020-04-27 10:09

疫情让我们隔离距离,但读书让我们心灵相通。为进一步推进全民阅读活动, 推动住建文化建设,大力营造善读书、多读书、读好书的浓厚的书香机关学习氛围,激发广大干部职工的读书热情,促进学习型机关建设,4月26日下午,银川市住房和城乡建设局机关工会举办“悦读分享·书香住建”读书分享会。通过此次活动,旨在引导、带动更多机关干部职工积极参与阅读、体验阅读、享受阅读,大力促进“书香住建·全民阅读”活动在住建局机关的开展。

本次活动是由机关各科室推荐的14名优秀干部职工,围绕“我的读书故事”进行交流分享。参赛选手逐一畅谈自己的读书心得,分享读书乐趣和人生哲理,并分别为大家推荐《老人与海》、《杀死一只知更鸟》、《平凡的世界》等经典作品,赢得了听众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最终,由5号选手王晓燕带来的《活着》脱颖而出,赢得了第一名的好成绩,马丹阳等9位选手分获二三等奖。

此次读书分享活动,以第25个“世界读书日”为契机,贯彻落实自治区全民阅读活动宣传周活动,丰富疫情防控期间职工文化生活,在局机关掀起了读书热潮,不仅培养了全体职工的读书习惯,还使大家爱上读书,享受读书,积极读书,并通过读书交流分享活动,进一步提高全体干部职工的政治素质、升华思想境界、优化知识结构、增强实际本领,促进住建队伍全面发展,在本职岗位上建功立业,为住建系统健康发展贡献力量。