银川市人民政府| 政务微博

市住建系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-01 15:25

王珺同志指出,市住建系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展扎实、形式多样、成果显著。调研主题明确,结合工作实际,坚持问题导向,注重统筹安排,做到坚持“四个围绕”,深入基层一线,成果交流准备充分,内容充实。下一步要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,特别是对住房和城乡建设工作的重要批示和重要讲话精神。分管领导要及时讲党课,并将十九届四中全会精神贯穿到党课之中。党课要突出针对性,讲学习体会收获,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施,增强党课的感召力和说服力。下一步着重抓好三方面工作:一是继续把学习贯穿始终。学原著、读原文、悟原理,结合实际,学习四中全会精神;二是把握结构,统筹推进。将扫黑除恶专项斗争、创建文明城市与主题教育结合起来,扎实推进纵深发展;三是抓好整改落实工作。突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿主题教育的始终,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、中央督导组及区市巡视巡察反馈的问题等,列出清单、即知即改、逐项整改。

市住建局党组书记、党工委书记、局长陈进贤对住建系统下一步主题教育工作的开展进行了再安排、再部署,并提出要求,他说,我们要以党的十九届四中全会精神为指引,以本次调研取得的阶段性成果为起点,从实处发力、向深处扎根,扎实把调研成果转化为推进住建事业高质量发展的动力,推进主题教育纵深落实。一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距和不足,持续在学懂弄通做实上下功夫、做表率,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提升理论指导实践的能力和水平,深化对初心和使命的认识,进一步坚定理想信仰,增强干事创业的动力。二是措施办法再细化。要在现有成果的基础上,进一步针对问题制定好对策、完善好措施,特别对于矛盾突出、问题严重的地方,一定要有硬措施,确保开准方、见疗效。三是转化落实再精准。本次调研的成果不能满足于提交材料、停步于这次成果交流,更重要的是要落实在下一步指导工作、解决实际问题上。我们要结合主题教育边学边改、边改边治的要求,结合今天交流会后群众的意见,进一步修改完善,不等不靠,把调研成果落实到具体工作中,狠抓落实,确保尽快见实效。