银川市人民政府| 政务微博 登录个人中心
当前位置:首页>住建动态

市住建局印发建筑领域施工现场专业人员培训机构信用管理办法,切实做好银川市建筑领域施工现场专业人员职业培训工作

2022-09-20 13:47

为切实加强我市建筑领域施工现场专业人员培训机构信用监督管理,保障我市建筑领域施工现场专业人员职业培训工作规范有序发展,2022年9月15日,银川市住建局印发了《银川市建筑领域施工现场专业人员培训机构信用管理办法(暂行)》,要求对从事银川市建筑领域施工现场专业人员的培训机构实行信用评价、落实差异化监管措施。目前该办法已通过公开征求意见、合法性审查等程序正式印发,按要求于2022年10月15日起正式实施。该办法采取诚信计分方式,主管部门根据日常监督检查、考核等方式,按照不良行为记录标准认定信息给予培训机构诚信扣分。每年年底对培训机构本年度的分值情况进行汇总、公示。主管部门将培训机构信用评价结果作为动态监管、评先选优的重要参考依据,根据培训机构的年度诚信分值,实行差别化综合分类管理。该办法的出台将进一步维护我市建筑市场秩序稳定向好发展。