银川市人民政府| 政务微博 登录个人中心
当前位置:首页>住建动态

银川市贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程劳动竞赛活动全面启动

2022-08-04 09:22

全面贯彻落实党的十九大精神和自治区第十次党代会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进新时代产业工人队伍建设改革,动员全市城市建设职工广泛参加劳动和技能竞赛,提升技能素质,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市中,充分发挥工人阶级主力军作用,8 3上午,市住建局、市总工会联合举行的以“比组织领导、比生产质量、比生产进度、比生产安全、比文明施工、比技术创新,创和谐团队”为主要内容的“六比一创”劳动竞赛活动“银川市贺兰山路与民族交叉口快

速化改造工程”现场全面启动银川市总工会副主席黄建华银川市住建局长邱美娜、银川市住建局工会主席任淑娟、银川市规划建筑设计院咨询工程公司总经理刘向东、宁夏公路桥梁建设有限公司总工王伟等出席启动仪式。邱美娜副局长致辞。

贺兰山路与民族街交叉口快速化改造项目,作为我市交通疏堵“6+N”项目的重点工程,既是提高都市通行效率、解决城市交通拥堵的先行探索,也是解决群众急难愁盼、践行人民情怀的应有之义,更是党政关心、社会关注、各方关切的民生工程。市住建局要求各参建责任主体要以此次劳动竞赛为契机,进一步提升责任感、紧迫感,在工程建设中营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,不断激发广大职工奋进新征程、建功新时代激情干劲,示范带动全市城建项目单位职工学本领、提素质、比技能、争先锋,充分发挥工人阶级的主力军作用,以优异的成绩向党的二十大献礼!

  

启动仪式结束后,各位领导现场观摩,“银川市贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程”工们发放矿泉水、冰红茶、西瓜、茉莉蜜茶等慰问防暑降温物品,用清凉和关怀传递对城市建设者们的关怀和问候,用行动向新时代“工匠人”致敬。