银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

疫情防控市住建局在行动

2021-10-25 10:58

按照市委、市政府全力做好疫情防控工作的安排部署,市住建局立即行动,10月18日分管副局长第一时间召开专题会议,传达学习市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,安排布置住建行业疫情防控工作,立即恢复专项检查工作,持续压实所辖行业疫情防控职责,全面开展督查、排查,同时,按照市委组织部安排部署,立即启动对口支援和成立疫情防控工作组。

根据工作安排,我局对口支援五里湖畔小区,我局坚持配优配强志愿队伍,抽调骨干力量,做好人员培训,确保“防疫不添乱”的前提下,10月22日起,每天安排6名志愿者,对口开展志愿服务活动,目前已协助小区完成了全员核酸检测,目前主要承担的工作任务为协助街道工作人员对封闭单元管控、后勤服务和安全保障。按照市疫情防控工作指挥部统一安排,成立了处级干部带队的派驻防控组,于10月23日进驻盛世嘉华酒店,全面开展防控工作。局机关积极做好后勤保障,为保障防控一线物资充足,积极组织有意愿的热心群众和街道对接,捐赠口罩、消毒液、方便面等一线急需物资,同时,抽调我局办公设备服务一线防控。