银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

老旧小区改造 严把工程质量 ——市住建局四举措做好我为群众办实事这篇“大文章”

2021-09-24 17:40

市住建局把党史学习教育取得的成果转化为实际的工作成效,扎实落实“我为群众办实事”实践活动,把保障和提升老旧小区改造工程质量作为人民群众满意的民生实事来办,做好我为群众办实事这篇“大文章”。

一是从9月中旬开始,分区分片开展工程质量大检查,重点对西夏区34个老旧小区改造项目工程质量情况进行全面监督检查。

二是针对检查过程中发现的外墙保温板在原建筑附属管线、居民外窗防护栏等部位收口粗糙等问题,市住建局要求各参建单位进一步排查检查组发现的问题,施工单位要全数整改,监理、建设单位要紧盯问题整改,切实提高质量意识,履行好企业的质量主体责任。

三是市住建局继续加大老旧小区改造工程质量的监督检查力度,党员领导干部带头深入各个老旧小区改造工程项目施工现场,重点对原材料进场复试、隐蔽工程验收、项目部管理人员到岗履职以及企业发包承包工程质量行为方面进行督促检查,严厉打击违法违规行为,确保工程质量,保障老旧小区改造工程质量水平。

四是积极开展“爱在金秋,情暖建筑工人”活动,送健康进工地,关爱农民工邀请银川市各医疗单位的医务人员,为建筑工人进行免费体检、义诊,针对建筑工人容易多发的疾病,专家现场授课传授健康知识。并通过用歌曲、舞蹈、语言等文艺节目,普及传播健康知识、消防安全宣传教育。通过健康体检,建筑工人们掌握了自身的健康状况,增强了健康意识为文明施工、提升工程质量做好保障