银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

银川市住建局开展建筑施工质量安全大检查

2020-09-18 14:50

为切实做好银川市建筑施工现场管理工作,进一步落实企业主体责任和属地监管责任,严厉打击工程建设违法违规行为,确保全市建筑工程质量安全,9月14-16日,银川市住建局以“质量月”活动为契机,成立了相关工作人员为成员的督查检查组,对永宁县、贺兰县、灵武市的两县一市项目开展了为期三天的质量安全生产督察检查大行动。

此次检查,以严格执行基本建设程序,加强建设项目质量安全管理为出发点,通过听取汇报、查阅施工资料、抽查施工现场等方式,从质量、安全、招投标、抗疫、创城、文明施工等方面进行多角度的督查指导。检查组对“灵武上河园”、“贺兰悦然居”、“永宁九悦湾”项目进行了现场督查。并查看了县市主管部门安全生产专项整治三年行动方案编制,时间表排布,路线图等工作细分完成情况。

通过检查督查,共下发责令整改通知书2份,执法建议书1份,排除各类质量安全隐患20余条。县市建设主管部门及被检单位均表示,通过此次检查认识到,在施工过程质量安全管理及监管工作中,仍不同程度存在着一些问题和不足,将针对存在的问题和不足,举一反三,立即进行自查整改。

通过督查检查,市住建局要求,各县市要认真学习贯彻落实自治区及银川市工作精神,按照工作部署要求进一步落实企业主体责任和属地监管责任,严厉打击建设违法行为,确保全市建筑工程质量安全、疫情防控和扬尘治理总体受控,多部门齐抓共管,切实提高建筑施工质量安全生产水平,有效防范、遏制建筑安全事故发生,确保全市建筑市场健康持续发展。