银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局召开住建领域创建文明城市及安全生产推进会

2020-09-11 16:01

在第六届全国文明城市荣誉争夺冲刺战全面打响之际,9月9日,市住建局召开2020年银川市建筑行业创建全国文明城市暨安全生产推进会,传达学习市创建全国文明城市领导小组暨文明委第二次全体会议精神,安排部署近期整改创建全国文明城市相关工作。

会议指出,为深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,全面推进银川市建筑领域安全生产及整改创建全国文明城市有关工作,提升我市建设工程安全文明施工标准化管理水平,打好创城主动仗、翻身仗,按照银川市创建全国文明城市工作的有关要求,要以时不我待、只争朝夕的干劲,以背水一战、破釜沉舟的决心,抓紧有限时间,全力以赴打好创城 “冲刺战”,持续为银川市创建全国文明城市贡献最大力量。

会议强调,要肯定成绩、认清形势,重整行装再出发,各单位、企业对当前时间紧迫、竞争激烈、短板不少的形势要有清醒认识,把创城各项工作抓紧抓实抓出成效;要找准短板、对症施策,鼓足干劲再发力。直面突出问题,坚持问题导向,对症下药、标本兼治,加快补齐短板弱项。加强部门和辖区联动,对症施策,强化建筑行业安全监督管理的短板问题。要全面推进建筑施工安全质量标准化工作,继续深入开展建筑工地环境整治,坚决克服侥幸心理、过关心态,确保高质量完成创建任务;要主动作为、真抓实干,强化责任再落实。各单位、企业要增强大局意识、责任意识,通力协作、密切配合,确保高质量、高标准做好实地点位测评等重点工作.

会议要求,各参会企业人员认真学习领会,按照会议精神和领导指示,立即开展自查自纠,及时消除安全隐患,全面落实扬尘治理“六个标准化”和整改创建文明城市各项要求,将工作做实做细。要集中注意力,瞄准创建工作中暴露出的问题,强化推进力度,紧盯落实,以“刮骨疗伤”的勇气深化落实重点问题、突出问题专项整治;强力督查,以“不达目的不罢休”的韧性开展“回头看”。参会各方要以严密的管理和管控、严格的监督,深入贯彻各项工作,进一步强化并持续推进全市安全生产工作,为创建文明工地、文明城市尽一份责任。