银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

我市召开消防安全宣传教育进社区暨物业服务企业消防安全标准化管理现场会

2020-09-05 15:38

为提升全市物业服务企业消防安全标准化、精细化管理水平,预防和减少住宅小区的火灾事故,增强消防安全意识,9月3日上午,“全市消防安全宣传教育进社区暨物业服务企业消防安全标准化管理现场会”在银川枫林湾小区召开,各级消防部门、物业主管部门、街道办事处及公安派出所、物业服务企业等相关负责人共计500余人参加本次活动。

会上,市住建局就各物业服务企业进一步落实消防责任制、制定各小区的消防应急管理预案、保障消防通道畅通、将消防安全工作融入社区文化建设等提出了具体要求。

宁夏消防救援总队新闻宣传处赵志军处长结合《关于推进消防安全宣传教育进企业进农村进社区进学校进家庭工作实施细则》,对消防安全进社区、消防安全专项整治三年行动进行了安排部署。金凤区五里水乡社区介绍了社区消防先进管理经验。银川市消防救援支队为快递消防服务队授旗,进一步扩大消防安全覆盖面,鼓励他们把每个快递点变成消防宣传平台。活动最后,市消防救援支队组织人员现场开展消防无人机侦查、高喷车灭火救援、解救被困人员等演练。

通过此次活动,加强了各住宅小区物业管理人员对消防安全管理标准的掌握,提高了消防安全管理水平,为小区消防安全形势的持续稳定提供强有力的安全保障。