银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局组织党员干部参观自治区廉政警示教育中心

2020-08-11 15:20

为切实发挥“以案为戒、以案示警、以案正风”的廉政警示教育作用,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强住建系统广大党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,推进全面从严治党不断向纵深发展,为住建事业高质量发展提供坚强政治保障。根据区、市关于进一步加强党风廉政建设工作要求, 8月7日,银川市住建局组织全系统党员干部80余人前往自治区廉政警示教育中心参观学习,集体接受警示教育

进入自治区廉政警示教育中心,全体党员干部首先观看了警示影片。随后,在解说员的解说及引领下,大家认真参观、观看了中心“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”“宁夏篇”六个部分的警示教育图片、视频。一幅幅生动的图片、一桩桩典型的案件、一个个真实的故事,一部部声泪俱下的忏悔视频,集中展示了我党从成立之初反腐倡廉工作的历史和取得的成果,对围绕党的十八大以来查处的全国以及我区大案要案、违反中央八项规定精神和“四风”问题等典型案件,进行深层剖析。在参观者心灵深处引起强烈撼动,留在大家心中的不仅是深刻的思考和心灵的洗涤,更有沉甸甸的使命与担当,上了一堂生动形象的警示教育课。

通过参观教育,党员干部一致认为,只有加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,才能远离贪欲、严以修身;才能清正廉洁,树立党员先锋模范作用,做反腐倡廉的排头兵。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,时刻安居思危、警钟长鸣,确保廉政警示教育入耳入脑入心,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强廉洁自律意识,做清正廉洁的好干部、踏实为民的好党员、无私奉献的住建人。始终做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设“绿色高端和谐宜居”的美丽新银川再做贡献。