银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局加大公租房违规行为查处力度 收回公共租赁住房120套

2020-07-15 15:17

为进一步加强我市保障性住房监督管理,切实规范保障房市场秩序,压实住房保障管理工作责任。近日,针对部分公共租赁住房承租违规行为,市住建局组织市住房保障中心加大政策宣传,扎实开展“百日千房大检查专项整治”工作。一是安排工作人员利用夜间及周末开展保障房巡查,及时发现问题;二是针对巡查发现的违规行为,及时调查取证,做出处理;三是针对承租人死亡导致的房屋长期空置,联合所属社区、辖区派出所、公房代管公司共同见证收回。经过大力整治,上半年完成228户公租房违规案件调查处理工作,收回转租转借及长期空置房屋120套,经整改后继续保障106户。截至目前,银川市纳入住房保障家庭3.3万户,入住人口达7万余人。

通过专项整治,解决了一批疑难杂症和遗留问题,达到了整治住房保障行业乱象、维护社会公平正义的目的。下一步,市住建局将进一步加大保障性住房监管工作力度,规范保障房市场秩序,持续推动我市住房保障事业健康有序发展。