银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住房和城乡建设系统庆祝建党99周年总结表彰大会召开

2020-06-30 17:22

6月29日下午,银川市住房和城乡建设系统庆祝建党99周年总结表彰大会顺利召开。会议表彰了14个先进基层党组织、44名优秀共产党员和15名优秀党务工作者。会议召开前,与会党员集体重温入党誓词。会上,局党组(党工委)书记、局长陈进贤作了重要讲话。局党组、党工委班子成员;处级干部、局机关科级干部,局属各单位、非公企业行业党委及所属非公企业党组织负责人,以及受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表出席会议。

陈进贤同志在讲话中,从四个方面全面系统地对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了系统安排部署。一是坚持党建引领,凝聚干事合力,开创工作新局面。重点从思想武装强保障、狠抓管理夯基础、党风廉政固根本、典型引领促提升等4个方面全面梳理了上半年党建及党风廉政建设取得成绩。二是精心组织、统筹推进,上半年工作有力推进。重点从9个方面对上半年各项业务工作及重点工作任务落实情况进行了总结。三是补齐差距、找准短板,住建事业发展仍需发力,总结了上半年住建工作中的亮点,分析了存在的不足,指出了住建工作面临的机遇。四是提振精神、保持斗志,狠抓下半年工作落实,从7个方面对下半年工作进行了周密安排部署。

本次表彰总结会,立足“一高三化”“绿色高端和谐宜居”城市建设新发展理念,将住建系统从严加强党建、党风廉政建设与推进各项工作统筹开展有机结合,全面分析了转理念、转方式、转作风,与推进住建事业高质量发展的辩证关系,明确了下半年各项工作重点,对于指导全系统各项工作顺利开展,争当“绿色高端和谐宜居”城市建设排头兵,统一了思想,振奋了精神,为推动住建事业迈上新台阶注入了新活力。

会议要求,各单位要及时组织党员干部职工认真学习领会本次大会精神,将本次会议精神与贯彻落实习近平总书记来宁重要讲话精神,以及中央、区市重要会议精神同部署、同落实,尽快将本单位干部职工思想凝聚统一到推进全局各项工作高质量落实上来。各级党组织和党员干部要进一步增强责任感、急迫感,围绕下半年工作安排部署,精心谋划,周密部署,扎实推进,确保创城整改、扫黑除恶专项斗争、疫情防控等重点工作与各项业务工作统筹推进,全力打好各项工作攻坚战。切实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果深化巩固工作,通过思想认识的提升,推进工作作风、行业管理、服务水平的大转变,进而推进住建事业高质量发展,以优异成绩向党的生日献礼!