银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局系统积极开展创文明城市志愿活动

2020-05-19 16:48

目前,整改创建全国文明城市处在关键期,市住建局系统认真贯彻落实银川市关于整改创建全国文明城市,提升环境卫生质量,营造健康生活环境,推动文明行为进社区 ,提高居民文明意识精神要求,进一步加强开展志愿服务活动,积极参与环境整治、文明宣传、文明引导,为创建文明城市助力添彩。

传播绿色理念,提高生态环保意识和资源节约意识,引导市民自觉履行爱绿护绿、保护生态的责任和义务,带头助力创建全国文明城市、国家森林城市, 连日来,市住建局组织机关团员、党员干部职工前往市凤凰公园开展爱绿增绿志愿服务活动;市住房保障中心、市房改办等单位组织志愿者上街道、进社区开展创文明环境整治志愿服务活动。

志愿者们走向公园、街道,进入工地、社区,拿起扫帚、垃圾袋积极打扫卫生,清理垃圾,美化生活环境。同时向居民发放文明城市宣传册,宣传爱护环境、创建全国文明城市的意义,普及创建全国文明城市知识,呼吁大家从我做起、从身边做起,保护环境,共创美好、文明家园。劝导生活中出现的不文明行为,帮助摆放自行车、垃圾归类,促进社区和谐;上街道,开展文明交通引导,争当“文明城市”的建设者、服务者、呵护者,共建生态宜居的幸福城市。

通过开展环境整治志愿服务活动,志愿者们影响、激励了广大居民参与到整治活动中来,带动更多的人弘扬正气,树立新风,以实际行动呵护我们的美好家园,展示银川良好形象,为全国文明城市创建添砖加瓦。