银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作

2020-04-27 16:05

为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,确保全国、自治区、银川市扫黑除恶专项斗争各项工作要求落到实处。4月24日下午,市住建局召开党组(扩大)会议,专题研究安排部署局系统扫黑除恶专项斗争工作。会议传达学习了相关扫黑除恶专项斗争会议及文件精神。局班子成员及局各科室、局属各单位党政负责人30余人参加了会议。

会议强调,今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争决胜之年、收官之年,做好2020年度扫黑除恶专项斗争各项工作责任重大、意义深远,要着重做好五方面工作:一是强化政治责任,狠抓工作落实。全局上下要认真贯彻落实好全国、自治区、银川市各级扫黑除恶专项斗争会议精神及工作部署要求,切实提高政治站位,时刻保持清醒头脑,坚定工作信心,狠抓任务落实,进一步细化工作内容,明确责任分工,确保全年各项任务落实到位,取得实效。二是紧盯案件办理,提高案件办结率。各科室、各单位要加快中央扫黑除恶督导组移交案件、区市扫黑办转办交办案件、重点信访举报件等办理进度,提高办结率,确保按期清零销号。三是加强综合治理,增强治理能力。严格按照市委、政府关于市域社会治理体系和治理能力安排部署,细化完善工作措施、明确工作责任,着力提升住建行业治理能力建设。四是强化行业治乱,着力建章立制。各科室、各单位要结合实际,加强行业乱象治理,尤其是建筑行业、房地产行业、住房保障领域、物业行业四个重点领域,要尽快制定出台管行业、管长远的规章制度,进一步规范管理机制,推动专项整治常态化。五是做好资料整理归档工作。局扫黑办要严格落实责任,认真负责地做好资料整理归档工作,做到仔细不遗漏,规范又明晰。