银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

不忘初心谱新篇 牢记使命催奋进 市人大常委一行视察我局地方性法规落实情况

2019-12-05 10:49


12月5日上午,银川市人大常委会王克善副主任带领市人大代表一行在市住建局局长陈进贤的陪同下,视察地方性法规的普法宣传落实情况,调研主题教育与文明城市创建工作成效。

人大代表一行来到中房·玺云台小区视察了小区垃圾分类、文明养犬、高空抛物、电梯特种设备管理、消防安全等相关法律法规宣传和落地执行情况,了解小区在消防管理、电动车管理等安全管控方面的具体举措,实地详细了解中房·玺云台小区物业公司扎实推进创城工作的做法及长效机制,该小区物业公司通过“美丽院落”示范点建设,全面推进和巩固创城成果,提升物业管理精细化服务品质。

今年来,市住建局积极将“不忘初心、牢记使命”主题教育与文明城市创建工作紧密结合起来,加强物业管理和小区环境乱象治理,通过修改完善《物业管理条例》等系列工作,积极开展相关法律法规宣传和落地执行,收到良好成效。中房·玺云台物业公司积极推进“红色物业”建设工作,通过“塞上红管家”红色物业阵地打造,全面推进社区、街道、派出所、业委会、综合执法和物业企业六方联动体系,凝聚群众智慧,化解不文明养犬、高空抛物、违章装修、堵塞消防通道等日常生活矛盾纠纷,规范小区车辆管理,强化治安管理和设施环境等方面的管理,通过社区广播、宣传展板、LED大屏滚动宣传文明社区建设理念和举措,引导居民共同建设美好家园。在丽景街道庆春社区,以党建引领,积极开展各类志愿服务活动,在建设美丽楼院工作方面,每个楼栋设专属物业管家,建立便于居民沟通的微信交流群,为居民信息交流和沟通搭建更加便捷的服务平台。

通过现场视察调研组一行,市人大常委及相关部门领导对我局及物业管理中心在社区普法方面的工作给予充分肯定,希望银川市物业管理中心“不忘初心、牢记使命”,再接再厉,指导带动全市物业行业共同提升,为建设美丽银川提供新动能、做出新贡献。