银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

银川市住建局组织召开城镇小区配套幼儿园移交集中签约会议

2019-12-06 10:48


为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步贯彻落实国务院、自治区和银川市对城镇小区配套幼儿园治理工作的部署,切实推进城镇小区配套幼儿园治理工作,12月5日上午,银川市住建局组织召开了城镇小区配套幼儿园移交集中签约会议,市教育局、市自然资源局、市审批局、三区政府分管领导、相关工作负责同志及此次治理范围内涉及移交不到位60所幼儿园的49家房地产企业负责人参加了会议。

与会大部分房企高度重视此项工作,表现积极踊跃,体现出高度的社会责任感和大局意识,会上,共有18家房地产企业、21所幼儿园现场与辖区政府签订了《住宅小区配套幼儿园移交协议》,部分企业已与辖区政府达成签约意向。会议要求尚未签约的企业务必于一周内与辖区政府签订协议,到期仍未完成签约的,由三区政府及时致函市教育局、市审批局、市自然资源局、市住建局,由相关部门实施联合惩戒,责成企业尽快完成移交任务,确保我市城镇小区配套幼儿园移交工作顺利推进,按期完成国家确定的“5080”工作目标,共同为更好地实现幼有所育、满足人民群众对美好生活的企盼做出贡献!