银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

以主题教育为抓手 全会精神入脑入心 市住建局举办学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会

2019-12-05 10:33

为进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深开展,引导住建系统党员干部更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,12月3日下午,市住建局举办学习贯彻十九届四中全会精神宣讲会。特邀自治区党委讲师团调研员、副教授,自治区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣传团成员潘建红主讲。局机关全体党员干部职工及市房改办全体干部职工、局属各单位中层以上干部、非公行业党委、非公企业党组织书记等160余人到会聆听。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项政治任务。十九届四中全会闭幕后,市住建局积极采取组织党员干部自学、集中学习、专题讲座、举办宣讲会等多种形式,积极掀起广泛开展学习贯彻落实党的十九届四中全会精神高潮,让全会精神入脑入心,收到一定效果。在此次宣讲会上,潘建红教授以《坚定制度自信   推进中国之治 》为主题,从四个方面对十九届四中全会精神进行了全面而深刻的传授解读。一是了解全会概况,感悟重大意义;二是珍惜制度优势,坚定制度自信;三是明确目标任务,推进中国之治;四是加强党的领导,确保全面落实。

十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议的主题是: 坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。会议的主要成果,就是全会通过的《决定》。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神;深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题;集中了全党智慧,反映了人民意愿;是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。而总书记的重要讲话深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性 ;围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,并对贯彻落实全会精神提出明确要求。

通过聆听学习,大家对四中全会精神有了进一步的了解。住建系统广大干部职工表示,将以全会精神统一思想、武装头脑、指导工作。将贯彻落实全会精神与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,鼓足干劲,奋发有为,把落实会议精神各项成果体现在健全完善住建事业各项制度,办实办好各项民生实事,为人民群众带来更多获得感,幸福感,安全感,确保住建事业各项工作在制度的轨道上实现高质量发展。