银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

秉承初心使命 打造美丽楼院

2019-11-28 10:12


通过深入百姓家实地走访,住建、综合执法、街道和社区等多部门形成协调联动,以推进基层社会治理创新为着力点,银川市景墨家园A区从过去物业服务不到位,环境卫生“脏乱差”,车辆随意停放,居民生活不便的小区,一跃成为业主、业主委员会与物业公司关系融洽,邻里关系和谐的示范小区。2019年,银川市以满足人民群众对美好生活的向往为出发点,坚持初心和使命,全心全意为人民群众做好事、办实事。

2019年,银川市及时修订了《银川市物业管理条例》,将老旧小区改造、“停车难”等群众关心的“难点、堵点、痛点”问题纳入条例规范。7月5日,银川市十大惠民工程《银川市整改创建全国文明城市有效提高老旧小区无物业小区管理服务水平工作方案》出台,就银川市加强对老旧小区日常管理,提升小区居住环境,提高社区治理能力等工作进行了再部署、再安排。物业服务关系千家万户,关乎群众切身利益,为加强物业服务行业信用体系建设,全面建立了物业行业监管体系,出台了《银川市物业行业“红黑名单”管理办法》,银川市打造物业诚信体系建设被评为“全国优秀信用案例”荣誉称号。同时,加强物业行业党建工作,推动基层社会治理创新。将基层党组织战斗堡垒和党员示范带头作用的发挥最终体现在实际生产经营过程中,提高我市物业行业可持续发展的能力。目前,全市有40家物业服务企业成立了党组织。银川市三区共改造了135个小区,314万平方米,总投资约3.56亿元。通过打通围墙,加大改造等方式,推进“美丽楼院”建设,开展既有小区电力设施无偿移交事宜,将小区公用设施设备移交给专业电力部门负责,解决老旧小区电力设施、设备老化、破旧无人管理隐患,为我市优化营商环境,解决群众实际困难,做出了努力和贡献。