银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局扎实开展建筑工地整改创城及安全生产检查工作

2019-11-22 15:04


为确保我市建筑工地整改创建全国文明城市及安全生产各项措施落到实处,根据市委、市政府、市创城办的总体部署,市住建局成立了实地测评领导小组,近期由张德华副局长带队,对市辖三区在建工地围挡公益广告宣传情况及施工现场安全生产管理水平进行实地测评。

在施工现场,张德华副局长对建筑工地围挡提升改造及公益广告张贴情况进行了督导;同时,对施工现场关键岗位管理人员到岗履职情况、安全措施落实情况、安全教育培训等情况进行了检查,并提出以下几点要求:

整改创建全国文明城市方面:一是各责任单位要进一步加强政治站位,提高思想认识,加强组织领导,切实做好整改创建全国文明城市各项工作。二是要严格按照市委、市政府、市创城办的有关要求,做好围挡提升改造及公益广告张贴工作。三是要加强监督检查力度,做好点位实地测评工作,要高质量的落实各项措施,确保每个点位评分都在90分以上。   

安全生产方面:一是各责任企业要切实加强安全生产工作,要清醒地认识到安全生产形势的严峻性,进一步提高政治站位,切实增强责任感。二是全面加强冬季安全生产工作,严格落实各项规章制度,及时整改检查发现的各项安全隐患,完善应急预案,杜绝事故的发生,确保秋冬季建筑工地安全生产形势稳定。