银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

确定时间节点 落实工作责任推进小区配套幼儿园治理工作取得实效

2019-11-18 09:52

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步贯彻落实国务院、自治区和银川市对城镇小区配套幼儿园治理工作的部署、落实好姜志刚书记11月8日专题会议精神,推进小区配套幼儿园治理工作,11月15日上午,银川市住建局召集城镇小区配套幼儿园治理项目中的42家房地产开发企业负责人参加“城镇小区配套幼儿园治理工作推进会”。会议还邀请了市审批服务管理局、市教育局、市自然资源局的相关领导参加。

会上,市教育局、市自然资源局、市审批服务局、市住建局分别传达了国务院、自治区和银川市关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的相关文件,并结合各自工作职责及任务分工,对各开发企业提出了工作要求,同时也明确告知将针对不主动配合的企业采取相应的惩戒手段。会议要求:一是各开发企业要高度重视此次治理工作,提高认识,从大局出发,配合三区政府、教育部门尽快完成移交;二是此次治理工作先移交后算账,被治理的幼儿园产权单位尽快提供补偿诉求和依据;三是各房地产开发企业必须在年底前与辖区政府完成移交协议的签订。四是对于不配合、不移交的企业,市住建局将联合市审批局、市自然资源局等部门采取手段联合惩戒。

会议强调,参会人员要尽快向企业主要负责人传达汇报,领会文件精神,贯彻落实各级政府的决策部署,按期完成国家确定的“5080”工作目标,共同为更好地实现幼有所育、满足人民群众对美好生活的企盼做出贡献!