银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

市住建局节日期间召开安全生产工作会暨事故警示会

2019-10-08 09:03


为进一步加强我市建筑领域安全生产管理工作,遏制生产安全事故的发生,2019年10月5日上午,银川市住建局组织召开了安全生产工作会暨事故警示会,全市建筑施工企业安全生产负责人近300人参加了会议。

会议上,市建筑行业管理处丁志国主任通报了近期事故情况,张德华副局长传达了《2019年银川市建设工程预防高处坠落事故专项整治行动实施方案》,对10月8日开展的为期一个月的预防高处坠落专项行动进行了安排部署。

应急管理局马金龙局长以全市的高度,从企业主体责任落实及监管责任落实等两个方面提出了明确要求:一是提高政治站位,加强思想认识。二是突出重点,将安全生产措施落到实处。三是强化措施,立即开展各项安全生产工作。

最后,银川市住建局局长陈进贤就做好建筑施工安全生产和文明施工等主要工作,提出了四点要求:一是认真汲取事故教训,切实强化安全防控措施。二是加强安全教育培训,严格落实安全生产责任。三是严格履职尽责,切实做好秋冬季安全生产工作。四是加强宣传教育,提高处置能力。