银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

边防大队心欢喜 心存感恩送锦旗

2019-09-30 14:54

 

2019年9月29日下午,边防大队官兵代表一行三人来到我局,赠送锦旗“一心为公 共筑和谐”,以此感谢我局实施的边防大队等周边区域排水管道改造工程,有效解决了边防大队周边区域的污水排放问题,高度肯定了工程完成质量,用实际行动践行了我局拥军护军优良传统。

边防大队位于贺兰山路与民族街交叉口东侧,该区域内未铺设污水管道,边防大队的污水直排进入二排沟。随着环保督查的开展,污水直排口被封闭,边防大队无处排污,严重影响了官兵的正常训练和工作。

为有效解决边防大队污水排放问题,支持部队工作,按照市委、市政府工作安排,由我局于2018年组织实施边防大队等周边区域排水管道改造工程。该工程主要在边防大队周边建设一座小型污水泵站,顶管铺设1.2公里DN315的PE管,将区域内污水经泵站提升后沿管道进入一污厂。该工程于2018年3月开工建设,用时2个月,于2018年5月完工投运。期间,我局切实采取有效措施加快推进项目建设,一是多次现场踏勘,掌握具体情况,统筹考虑,充分论证,优化设计方案;二是加强和相关部门协调沟通,积极解决项目建设中存在的问题;三是加强项目监管,保证现场文明安全施工和施工质量。

市住建局梁海滨副书记亲切接待了大队官兵代表并接收锦旗,同时表示:一方面,完善城市基础设施,铺设排污管线,解决人民群众污水排放问题是我局职责所在;另一方面,我局始终严格贯彻落实党中央、区市关于军民融合发展相关文件精神,切实关心和支持部队建设,带领全社会营造拥军护军良好氛围,我局将一如既往的发扬好拥军护军这一优良传统。