银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

银川市住建系统“不忘初心 牢记使命 我和祖国共成长齐奋进”知识竞赛总决赛成功举办

2019-09-30 14:53


为庆祝新中国成立70周年,充分发挥工人阶级主力军作用,组织动员住建系统广大党员干部职工系统地了解新中国成立70周年以来,特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,了解宁夏、银川经济社会发展发生的深层次、根本性变革,认真扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,9月29日下午,银川市住建系统“不忘初心,牢记使命,我和祖国共成长、齐奋进”知识竞赛总决赛如期举行。来自银川市房屋产权交易管理中心等12支代表队的36名选手参加了决赛。银川市总工会副主席程利云、银川市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第七巡回指导组李玉君到会祝贺并进行了点评。

银川市住建局党工委、住建局工会对住建系统“不忘初心,牢记使命,我和祖国共成长、齐奋进”知识竞赛活动非常重视,并作了大量的前期工作。经过基层单位选拔、初赛两个环节后进入决赛。参加决赛的36名选手,以各自丰富的知识,伶俐的口才,最佳的精神状态踊跃回答、竞争激烈。经过个人必答题、抢答题和风险题几轮激烈的“鏖战”,比赛名次最终落定,银川市房屋产权交易中心代表队以210分的好成绩夺得了第一名;宁夏视通建设工程有限公司、宁夏翔实建设工程有限公司、银川市建筑行业管理处三家代表队获得了第二名;银川市建设工程综合检测站等五家代表队获得了第三名,郝敏等三名同志以其扎实的理论功底及精彩的现场解答获得了最佳表现奖。

最后,银川市住建局党工委委员、副局长张德华作了总结发言,这个学习交流的平台,让大家进一步认识了学习的重要性,不仅增强了广大党员干部职工的学习能力,也激发了大家砥砺奋进、开拓创新的奋斗热情。希望以此次活动为契机,“不忘初心,牢记使命”,以更好的状态投入到工作中去,为美丽银川建设做出更大的贡献。

比赛结束后,全体参赛人员及观众一同合唱了《我和我的祖国》,共同祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛。