银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

银川市住建系统迅速召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-16 09:24

按照中央、区市党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,9月12日上午,市住建局党组、党工委、市代建局党组联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委第七巡回指导组全体成员、市住建局党组、党工委班子成员,机关全体党员、局属单位和所属非公企业党组织负责人共200余人参加了大会。

会上传达了中央、区市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,陈进贤书记代表市住建局、代建局班子就开展这次主题教育作了部署安排,从切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;全面落实重点任务,确保主题教育高标准推进;着力加强组织领导,确保主题教育取得实效”三个方面,对本次主题教育开展作了全面安排部署,阐述了开展主题教育的重大意义,明确了住建系统控制主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施,对加强组织领导,压实压紧责任提出了明确要求。

市委第七巡回指导组王珺组长代表市委对开展好本次主题教育作了重要指示,并提出殷切希望,具有很强的针对性、指导性,总的核心就是抓落实。会议要求住建局、代建局所属各级党组织,一要立刻动员,安排部署。要立即召开会议,认真学习领悟会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、区市的决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和王珺组长、陈进贤书记的讲话要求上,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实。要求住建系统各级党组织要迅速传达本次会议精神,尽快制定工作方案,加紧组建工作专班,全面启动主题教育,要认真寻守初心、担当使命、查找差距、狠抓落实,把开展主题教育同当前创城、扫黑等各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效,为住建事业稳步发展凝聚强大正能量。二要狠抓落实,突出重点。住建局、代建局主题教育实施方案将正式下发后,各级党组织既要不折不扣贯彻局党组决策部署,又要立足实际、因地制宜,力求把“规定动作”做到位。三要严格督导,取得实效。局党组主题教育领导小组办公室要加强督促检查,4个巡回指导组要及时下沉到联系的基层党组织,及时跟进掌握各级党组织工作进展情况,对存在的问题严格督促整改落实,对各单位亮点、典型做法认真总结、大力推广,确保主题教育取得扎实成效,以优异的主题教育成果向建国70周年献礼!