银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

银川市大力推进保障房配租安置工作 本年度进行第三次公租房电脑配租摇号

2018-09-30 17:10

  今年以来,银川市加大保障性住房配租安置工作,先后对竣工交付的友乐家园、临阅家园、鸣翠半岛共计近3000套保障性住房办理安置。针对各项目小区的交付时间,市住建局陆续对预配租家庭进行了资格审核,对符合资格的保障家庭办理了入住。目前,友乐家园全部房源办理完成入住,鸣翠半岛正在办理中;临阅家园尚有409套房源空出。为缩短房源的空置时间,市住建局制定了《银川市2018年第三批保障房配租安置方案》,对临阅家园空置房源由保障对象意向登记,组织进行集中电脑摇号。 

  为推进配租安置工作,市住建局对拟交工的保障房均提前进行预配租,房源交工后,及时审核办理安置,期间对不再符合条件退出保障资格的预配租房源,再次组织进行配租。自2018年6月接管临阅家园后,经过对预配租家庭的安置阶段后,本批登记摇号配租的房源即为此类房源。为保证房源的充分配租,本次放宽配租登记范围,2018年9月1日前取得《住房保障证》的家庭均可进行意向登记。意向登记工作于9月5日开始,9月28日结束。登记家庭451户,经核查,有效登记家庭440户录入摇号信息系统进行配租。 

  为保证配租摇号工作公开透明,9月29日现场摇号配租邀请市住建局领导和纪检监察室等相关科室及国立公证处全程监督,同时,随机通知50名登记家庭代表现场观看和参与配租摇号。摇号结果将在银川市住房和城乡建设局网站公告(http://zjj.yinchuan.gov.cn/)进行公示。