银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

住建部专家莅临我市调研指导太阳能光热及清洁取暖工作

2018-09-27 09:50

  为深入了解银川市太阳能光热建筑应用及清洁取暖的相关管理政策和标准体系建设情况,积极推动行业健康发展,住建部科技与产业化发展中心的领导、专家于9月25日—26日来我市开展调研工作。 

  调研组一行走访视察了银川大学可再生能源示范项目、强家庙村太阳能暖房项目和建发枫林湾太阳能住宅项目,通过实地调研,对我市的太阳能光热利用情况和农村清洁取暖有了直观的认识。银川市是全国首批可再生能源建筑应用示范城市,太阳能资源较丰富,具有得天独厚的资源优势和发展前景。近年来我市以法律规范的强力手段,以示范引领推广带动作用,确保可再生能源的大力推行。 

  9月26日上午在市住建局召开了调研座谈会,我局分管局长、科室主管、市行管处、质监站、供热物业办的相关工作人员及三家当地太阳能企业参加了会议。会上,刘加鹏副局长对近年来银川市太阳能光热及清洁取暖工作开展情况进行了汇报,随后参会人员以一问一答的形式,对我市的太阳能热水市场、应用规模标、准体系的建立,政策执行以及银川市冬季清洁取暖、东热西送等情况进行了深入的探讨。 

  通过为期两天的调研,住建部的领导对我市可再生能源的发展和清洁供热所做的工作给予了充分的肯定。我市将以此次住建部调研工作为契机,查漏补缺,攻坚克难,全面落实好各项任务。