银川市人民政府| 政务微博
当前位置:首页>住建动态

银川市凤凰北街跨艾依河大桥实现部分通车

2018-09-12 14:22

  为缓解银川市东北部的交通压力,保障新建北塔中学广大师生正常出行,市住建局克服今年雨季暴雨频发等恶劣天气影响及桥梁施工难度大等困难,于2018年9月11日早6时起开放银川市凤凰北街跨艾依河大桥南北双向各一条车道交通。 

  凤凰北街打通工程自开工以来,受到广大市民的热切关注和期盼,道路承担着兴庆区北部连接贺兰县重要交通职能。工程包括凤凰北街跨艾依河、唐徕渠两座桥梁及中间连接的道路工程。其中,唐徕渠桥梁于2017年10月中旬唐徕渠停水期开工。去年11月,为响应“蓝天保卫战”暂停施工,今年1月,唐徕渠桥复工建设。艾依河桥梁工程今年年初正式开工,桥型方案“金凤展翅”为广泛征集市民意见最终确定,建成后将成为银川市艾依河上靓丽的地标景观。目前,唐徕渠桥及衔接道路已于今年7月建成通车。艾依河大桥因桥型复杂,施工难度较大,建设周期较长,自开工以来,参建单位不断优化施工方案,在保证工程质量、安全的大前提下,经过6个多月的全力奋战,力保大桥于9月11日具备主车道通车条件。 

  因大桥项目整体还未正式完工,此次开放交通期间,大桥副拱、吊索等工序仍将继续施工。大桥两侧施工区域将采用彩钢板进行围挡,市住建局将严令施工单位在保障市民通行安全、施工安全的情况下,加快副拱等施工进度。临时放通的车道同时采用放置锥形桶、施划标线的方式分离人行道。市交警部门将负责交通组织和疏导,确保通行安全。目前,大桥开放时间早6:00-晚12:00(除大型车辆)封闭施工时间晚12:00-早6:00