政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

原新华东街直管公房拆迁安置户喜圆房改梦

2018-08-29 15:36

  为了将党的十九大会议精神落到实处,积极发挥党员模范带头作用,切实解决原新华东街拆迁户反映的直管公房房改出售问题,市住建局多次主动与市国土局、市地税局沟通协调契税减免、产权转移登记事宜。近期,首批次移交的17套拆迁返还直管公房中,已有4户承租人办理房改出售,领取了不动产登记证书;8户承租人提交了房改出售申请资料。 

  2017年宁夏上陵集团对原新华东街75号楼17套直管公房移交市住建局,移交后承租人急切盼望参加直管公房房改出售,取得自己的不动产证书。由于该批次房屋拆迁安置后,产权登记在移交单位名下,不能参加房改出售,要想办理房改出售只能先将房屋产权转移登记在市住建局名下。经与市不动产登记事务管理中心沟通,需要先行办理契税完税或免税手续后,才能办理产权转移登记手续。随后,经过我局多方沟通协调,成功办理了该批次房屋契税减免、产权转移登记手续。至此,该批次移交直管公房承租人可正常办理房改出售业务。 

  市住建局将继续发扬钉钉子的精神,以不畏艰难的勇气迎难而上,着手解决群众反映强烈的急、难、复杂问题,为群众办实事、办好事。