政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市2018年第二批保障房集中摇号配租

2018-07-13 14:12

  银川市2018年保障性住房配租安置摇号意向登记工作于6月6日开始,7月6日结束,有效登记家庭512户。 

  本批摇号配租的房源为高桥家园、五里湖畔、五里宜居、尚美雅居、居安家园、盈北家园、市区腾退直管公房转为的公共租赁住房以及平伏桥保障性住房(临阅家园)等19处项目小区,这些房源中除了临阅家园即平伏桥保障性住房项目属新接管的小区外,其他均是保障中心在年审和动态审核工作中对不再符合住房保障资格家庭责令退出的保障房以及对曾预配租摇号房源进行安置未在规定时间办理签订合同手续而视为放弃的房源。此次提供配租房源较集中的临阅家园有256套,房源数量少且分布在三区的房源有115套,共371 套。因临阅家园还有部分房源预计在8月底前即将交工,其他全部为已交工可及时入住的现房。 

  配租意向登记对象重点考虑纳入保障时间长、自愿放弃曾预配租摇号到其他保障房项目的保障对象,即20171231日及以前取得《住房保障证》的家庭,共申请意向登记家庭513户,有效登记家庭512户。摇号配租遵循家庭人口与户型对应原则、配租顺序原则、单房源点选择原则和楼层分配原则。如若登记意愿的家庭填报服从调配愿意,登记意愿房源若没有得到配租,可在剩余房源中得到配租。在填报意愿时,若填报不服从调配愿意而未得到配租的保障家庭,可参与下批次轮候。 

  为保证配租摇号工作公开透明,713进行现场摇号配租邀请市委巡查组、市住建局纪检监察室等相关科室、新闻媒体以及国立公证处全程监督,同时,随机通知50名登记家庭代表现场观看和参与配租摇号。摇号结果将在银川市住房和城乡建设局网站公告(www.nxyczjj.gov.cn))进行公示。