银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局举办《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》培训班

2018-07-11 15:00

  为进一步加强和规范我市房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,切实做到对建筑施工重大安全风险超前预控,有效防范生产安全事故,结合我市实际,7月11日,市住建局、市行管处、市建筑业协会联合组织我市在建项目和协会会员单位安全主要负责人近400人,在银川城建集团会议室进行了专题培训。会议邀请国务院安全委员会第五届专家委员、住建部专家、中国建筑一局(集团)有限公司安全生产监督管理部总经理王静宇同志,通过分析近年来较大及以上事故案例和安全事故伤亡人数统计,讲述了危大工程安全管理存在的系列问题和当前建筑施工安全生产形势,并重点从专项施工方案编制、专家论证、方案实施、监督管理、各方主体责任等方面对住建部令37号《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》和建办质〔2018〕31号《关于实施<危险性较大的分部分项工程安全管理规定>有关问题的通知》进行详细讲解,使参会人员受益匪浅。 

  会上,市住建局刘加鹏副局长结合我市近期建设领域安全管理工作实际,从落实安全生产主体责任、强化安全生产隐患排查等方面,对我市建筑施工安全生产和文明施工工作进行了全面安排和部署,要求各建设、施工、监理企业严格落实危险性较大的分部分项工程有关规定,对工程建设过程中的质量安全薄弱环节和突出问题及时整改、按时自查,确保全市建筑工程质量安全生产形势有序稳定。