政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市千余套交工保障房开始办理入住

2018-06-28 15:37

  银川市平伏桥保障房项目,位于金凤区西北部,规划大连路以南、满城北街以西,占地面积230.2亩,2018年6月此项目在银川市不动产事务中心登记为临阅家园。 

  该项目建设房屋全部为保障性住房,包括经适房10栋1080套;限价商品房4栋1008套;实物配租保障房14栋2142套,包括廉租住房9栋1296套、公共租赁住房5栋1296套。自2018年6月21日起,8栋实物配租保障房1278套房源已验收交工,银川市住房保障服务大厅已有序开展办理入住手续。其他6栋实物配租保障房预计在7月底前将陆续交工。 

  按照已纳入住房保障家庭的情况和保障房项目建设进度,通过公开电脑摇号预配租,将2017年底前取得保障资格的1861户保障家庭预配租在临阅家园(平伏桥保障房项目)。 

  为做好配租安置工作,银川市住建局要求做好“三个提前”:一是预配租保障家庭资格审核提前;二是项目小区物业管理单位招标提前。经组织招标,银川市承天物业服务公司负责该项目的物业服务;三是逐户房屋验收工作提前。目前,符合保障资格预配租在已交工的临阅家园的家庭,在银川市住房保障服务大厅签订公共租赁住房租赁协议后,即可入住新居。