银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市召开2018年建设工程安全生产月启动仪式暨标化工地创建和应急演练观摩会

2018-06-14 17:12

  为全面推动我市建设工程标准化工作,深入开展“生命至上、安全发展”为主题的2018年全国第十七个“安全生产月”暨“安全生产万里行”活动,进一步加强我市建设工程安全生产、文明施工管理工作,防范各类安全生产事故发生, 2018年6月13日,市住建局在中建二局第二建筑工程有限公司碧桂园天誉名邸项目部,组织召开2018年银川市建设工程安全生产月启动仪式暨标化工地创建和应急演练观摩会。会议邀请自治区住建厅、自治区质安总站、银川市政府的相关领导和有关部门负责人出席,全市建设、施工、监理单位负责人约500余人参加了会议。 

  会上,市住建局刘鹏局长结合近期建设领域实际,从落实安全生产主体责任、强化安全生产隐患排查、开展标化工地创建等三个方面对我市建筑施工安全生产和文明施工工作进行了全面安排和部署。王勇副市长就当前建筑工地安全生产和标化工地创建工作提出了几点要求。一是牢固树立底线意识,不断加强和改进安全生产管理工作;二是狠抓工作落实,确保建设工程质量安全管理整体推进;三是凝聚工作合力,全力推动建设工程质量安全工作目标顺利实现。 

  会议现场组织全市建设、施工、监理企业主要负责人对施工现场消防、坍塌事故应急救援演练标准化工地建设、智慧工地建设、农民工实名制管理、扬尘治理6个100%执行、新技术、新材料应用等方面进行观摩。通过样板引路标化观摩活动,积极推广好的管理模式,切实提升我市建设工程安全文明施工管理水平。