银川市人民政府| 政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市第二届“燃气安全宣传月”活动正式启动

2018-06-04 09:13

  6月2日,银川市第二届“燃气安全宣传月”活动启动仪式在光明广场举行,自治区、银川市相关领导出席了仪式,各燃气经营企业代表、燃气器具经销企业代表及广大燃气用户参加了活动。 

  2018年6月是全国第17个“安全生产月”为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、国务院《安全生产“十三五”规划》及自治区、银川市关于开展“安全生产月”活动的文件精神,进一步推进银川市燃气行业安全稳定发展,市住建局于2018年6月2日至6月30日开展以“深入开展燃气安全‘七进’活动  提升社会安全防范意识”为主题的燃气安全宣传月系列活动开展燃气安全“进社区、进校园、进企业、进机关、进农村、进家庭、进公共场所”,组织燃气企业开展安全生产月专项排查,做好从业人员安全教育培训。同时,面向社会开展为期一个月的燃气安全知识有奖竞答活动,各燃气企业将通过印发试卷、网上答题等方式自主开展燃气行业安全知识竞答,重点突出行业法律法规、安全操作技术及安全用气常识的宣传,提升全社会燃气安全意识,确保我市燃气行业安全形势有显著提升。